Москвичи сами решат, быть ли новогодним праздникам

17 ноября 07:19
Украшать ли Москву к Новому году, а может быть совсем отменить празднование — будут решать сами москвичи. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил дать возможность горожанам озвучить свою позицию по этим вопросам путем общего голосования.

Жители некоторых регионов России отказались от празднования Нового года из-за ситуации на Украине, пишет INFOX.RU. Поступило много сообщений от граждан с претензией к властям, что на фоне регулярных призывов в Сети ко сбору средств в поддержку мобилизованных, при этом тратить деньги на мишуру и елки не очень хорошо. И в любом случае, любые свободные средства лучше направить на обеспечение солдат.

На портале «Активный гражданин» москвичи смогут выразить свое суждение по этим вопросам и решить судьбу праздника в этом году.

Сам мэр города голосует «За» проведение праздничных мероприятий. Он поясняет, что доход от празднований гораздо превысит средства, которые получится сэкономить, отказываясь от гуляний. Так что денег в поддержку ВСО получится отправить гораздо больше.

Также Собянин призывает поддержать малый бизнес, который итак после пандемии сильно изможден. 

Мэр Москвы предложил развернуть благотворительные ярмарки для поддержки ЛДНР. А подытожил свою речь призывом не отказываться от праздника, а посвятить его военным и трудящимся, задействованным в ВСО.