Экологическая модернизация нефтеналивного комплекса АО «Ойлгазтэт» одобрена экологами

17 ноября 11:27
Фото: АО «Ойлгазтэт»
16 ноября экологическая служба провела замеры на ННК «Ойлгазтэт» в Сакмарском районе для того, чтобы оценить работу системы очистки воздуха PLAZKAT. Вместе с экологами на замерах присутствовали экоактивисты и представители местных жителей.

Результаты в минприроды региона сообщили спустя сутки - именно столько времени потребовалось на подробное изучение показателей.

«Инженеры-экологи  Экологической службы провели отборы проб  промышленных выбросов до и после  очистки установки PLAZKAT. Анализ проб показал, что очистка попутных  газов осуществляется на надлежащим уровне.», сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Поскольку, больше всего активистов интересовал процесс налива нефти в вагоны, погрузка 10 цистерн производилась в их присутствии. В это же время работала система PLAZKAT и производились замеры, которые показали, что новое оборудование работает эффективно.

На Нефтеналивном комплексе за этот год провели масштабную модернизацию, были установлены две системы плазмокаталитической очистки воздуха PLAZKAT. Стоимость проекта- несколько миллионов рублей. Внедрение нового оборудования на предприятии, позволяет сохранять благоприятную экологическую  обстановку.