Благоустройство сквера в Абдулино завершено

17 ноября 06:08
Всего на обновление общественного пространства, по информации правительства Оренбургской области, было направлено 50 млн рублей.

Работы в сквере, расположенном по улице Красноармейской, продолжались 3 года. Территорию приводили в порядок в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» поэтапно. 

16 ноября стало известно об окончательном завершении благоустройства. Теперь это любимое место для отдыха у горожан.

В Абдулино за несколько лет на месте заброшенной аллеи создан современный благоустроенный сквер с площадками для занятий спортом и тихих прогулок, - прокомментировал глава региона Денис Паслер.

В сквере создали ряд зон. Например, здесь обустроили территорию для занятий спортом. Все желающие могут поиграть в теннис, волейбол или баскетбол. Для детей построили современные игровые площадки.

Для культмассовых мероприятий была возведена сцена и спортивная трибуна. Кроме того, теперь в этом месте функционирует система видеонаблюдения.

Всего на обновление этой территории было направлено свыше 50 000 000 рублей.

Стоит отметить, что благоустройство общественных  пространств проводится во многих МО региона. Только в этом году на территории муниципалитетов области появятся четыре десятка новых объектов. Работы, направленные на формирование комфортной городской среды, будут продолжены в предстоящем году.