В суде дали комментарий о сожженных документах в доме Натальи Ибрагимовой

16 ноября 11:24
Фото: Страница Натальи Ибрагимовой ВКонтакте
16 ноября в Ленинском районном суде рассматривают ходатайство об избрании меры пресечения в отношении министра архитектуры Натальи Ибрагимовой, в ходе заседания следователь ответил на вопросы касаемо ситуации с сожжением документов в доме задержанной.
Сюжет
Суд

В настоящий момент в зале Ленинского районного суда проходит заседание, на котором решается вопрос о мере пресечения в отношении министра архитектуры Оренбуржья Натальи Ибрагимовой. 

В ходе заседания следователь отвечал на вопросы, касающиеся деталей дела. Одним из таких вопросов стал вопрос о документах, которые пытались тайно сжечь в бане дома Натальи Ибрагимовой. Следователь заявил, что сделано это было из-за возбуждения уголовного дела на министра. 

- Обстоятельства их уничтожения явно говорят о том, что это было сделано в связи с привлечением к уголовной ответственности, - заявил представитель правоохранительных органов. 

Сама Ибрагимова в ответ на это заявляет, что не причастна ни к каким сожжениям бумаг и впервые об этом слышит. 

- Я не оказывала влияния. Только на суде сейчас узнала, что проводились какие-то сжигания материалов, - говорит задержанная. 

Также Наталья Ибрагимова обратилась к следствию с требованием об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога. 

В настоящий момент заседание суда продолжается и окончательное решение о мере пресечения ещё не принято.