Уральская Сталь провела масштабное командно-штабное учение

16 ноября 04:31
Фото: Уральская Сталь
Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единый металлургический холдинг) провела крупное командно-штабное учение по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации (ЧС) на площадке коксохимического производства. Внешняя комиссия оценивала готовность предприятия к реагированию на ситуацию.

Учение было направлено на отработку слаженности действий объектовой системы гражданской защиты Уральской Стали и аварийно-спасательных формирований постоянной готовности при ликвидации возможной ЧС связанной с розливом дизельного топлива и устранении последствий в цехе улавливания коксохимического производства.

По легенде учений из-за механического повреждения запорной арматуры одной из емкостей хранилища произошел розлив дизельного топлива с образованием токсичного пожароопасного облака на площади до 600 кв. метров. Первыми на место ЧС оперативно прибыли расчеты добровольных пожарной и газоспасательной дружин цеха. До приезда профессиональных огнеборцев, медиков и спасателей они организовали спасение «условного» пострадавшего из опасной зоны. Прибывшие пожарные для предотвращения риска возможного возгорания розлива провели пенную атаку. В учении было задействовано порядка 90 человек и 22 единицы техники.

По результатам поставленных задач и достигнутых результатов, общий итог мероприятия положительно оценен составом комиссии, все задействованные службы отработали слаженно.

В очередной раз  предприятие подтверждает эффективность действий и готовность всех участников учения к возникновению подобных ситуаций. В ходе учения были также отработаны мероприятия по минимизации последствий аварии - вреда здоровью сотрудников, окружающей среде и убытков для предприятия. Ежегодно на Уральской Стали для производственного персонала и аварийно-спасательных формирований проводятся учения и тренировки по подготовке к действиям при различных чрезвычайных ситуациях.