Путин наделил Мариуполь и Мелитополь статусом «Город воинской доблести»

16 ноября 11:08
Звание «Город воинской доблести» Мариуполю и Мелитополю присвоил президент РФ Владимир Путин.

Статусом «Город трудовой доблести» наделили Горловку и Луганск за вклад их населения в победу СССР над Германией в войне 1941 - 1945 годов. Об этом информирует newsnn.ru.

Инициатива удостоить Мелитополь и Мариуполь данного звания исходила от руководителя Российской академии наук (РАН) Геннадия Красникова. Специалист подчеркнул, что статус «Город трудовой доблести» равнозначен советскому званию «Город-герой». Сотрудники РАН провели экспертизу и заявили, что данные города достойны таких почестей.

В социальных сетях Денис Пушилин написал, что считает присвоение нового звания Горловке и Мариуполю данью памяти советскому прошлому и важным мостиком в будущее. Подрастающее поколение обязано учить историю и беречь Россию.

Пушилин назвал киевский режим незаконным, добавив, что преданность героической истории Отчизны, гордость за Великую Победу в войне 1941 - 1945 годов и верность ее наследию заставили жителей Донбасса в 2014 году взять в руки оружие.

Леонид Пасечник сказал спасибо Путину за наделение Луганска статусом «Город трудовой доблести». Он поздравил с этим событием местных жителей. Пасечник сказал, что в 1941 - 1945 годах горожане продемонстрировали трудовой героизм, показали силу духа. Люди, не жалея сил, трудились для фронта. Они внесли значимый вклад в победу СССР. По прошествии 70 лет их потомки снова показали верность и преданность Отечеству.