Из-за обрыва троллейбусного провода оренбуржец отсудил компенсацию в размере 77 тысяч

16 ноября 11:25
Фото: 56orb.ru
Автомобиль оренбуржца получил повреждения из-за обрыва троллейбусного провода, с помощью иска ему удалось отсудить у транспортной компании 77 тысяч рублей, об этом рассказала пресс-служба Дзержинского районного суда.

Ситуация произошла ещё в декабре 2021 года. Тогда в результате обрыва провода автомобиль мужчины получил повреждения. Для оценки ущерба владельцем авто была проведена независимая экспертиза. После неё стала известна сумма, которая потребуется для ремонта - 77300 рублей. После этого он отправился в суд и подал иск на транспортную компанию.

Во время судебных разбирательств сторона ответчика выступала с возражениями, указав, что обрыв провода произошёл по вине автобуса, который скрылся с места происшествия. 

В суде учли все доводы обеих сторон, установили причинно-следственную связь и определись с наказанием.

- Суд указал, что ответственность за причинение вреда имуществу истца возлагается на ответчика, поскольку он владеет источником повышенной опасности, а также является организацией, отвечающей за работу наземного электрического транспорта. Решением суда исковые требования удовлетворены, - сообщают в пресс-службе суда.

В настоящий момент решение ещё не вступило в законную силу и подлежит обжалованию.