Где в Оренбурге установлены новые камеры на дорогах

16 ноября 03:24
Фото: 1MI
«Умные» комплексы по фиксации нарушений ПДД работают в Оренбурге, Орске, Бузулуке и Соль-Илецке, об этом сообщает УГИБДД УМВД РФ по Оренбургской области.

Камер фото и видеофиксации на дорогах становится все больше. Они помогают дисциплинировать автолюбителей и, соответственно, влиять на безопасность движения. По данным регионального ГИБДД, в первом полугодии по области снизилось число аварий по сравнению с тем же периодом прошлого года именно благодаря такому надзору за водителями. 

Особую роль в профилактике автомобильных аварий играет применение камер фото- видеофиксации. Особенно это важно на трассах, где многие водители нарушают скоростной режим, — подчеркнул и.о. начальника областного УГИБДД УМВД РФ   Раим Рафиков.

Оборудование совершенствуется: если раньше камеры могли фиксировать только, например, превышение скорости, то сейчас они "обнаруживают" водителя без пристёгнутого ремня безопасности, машину без включённых фар ближнего света и т.д.

Таких «умных» камер по области насчитывается 20, из них 15 находятся на оживлённых улицах областного центра. Об этом сообщает со слов специалиста газета «Оренбуржье». 

Новые стационарные  «умные» комплексы по фиксации нарушений ПДД уже работают на дорогах областного центра. Они расположены на улицах Салмышская, Волгоградская, Терешковой, Донгузской, проспекте Дзержинского, Гагарина, Братьев Коростелёвых, Победы и Нежинском шоссе.

В Орске таких камер - три. Они находятся на проспекте Мира, Ленина и улице Краматорская.

В Бузулуке нарушения ПДД фиксирует комплекс на улице Объездная, а в Соль-Илецке – на улице Вокзальной.