В Голованове ПЦБК поддержала «Большие гонки»

15 ноября 10:22
В пермском дворце культуры «Бумажник» прошла детская спортивно-развлекательная игра «Большие гонки». Праздник организован при поддержке Пермской целлюлозно-бумажной компании (ПЦБК).

Как передает properm.ru, участники разделились на команды и прошли 12 квестов. Во время игры ребят поддерживали родители. Как рассказала участница школы танца «Держи ритм» ДК «Бумажник» Дарина Гагарина, из всех этапов игры ей больше всего понравилось отгадывать слова, где каждая буква зашифрована по номеру в алфавите. 

По итогам прохождения каждого квеста ребята получали баллы. В финале игры состоялось торжественное посвящение в участники секций ДК. Дети поклялись не пропускать занятия, вести здоровый образ жизни и участвовать во всех конкурсах и мероприятиях. Затем ребятам подарили браслеты как символ причастности к сообществу «Бумажника». После этого состоялся танцевальный флешмоб. 

Исполнительный директор ДК «Бумажник» Галина Попова отметила, что подобное мероприятие во дворце культуры проходит впервые. Она выразила желание сделать его доброй традицией.

Большинство кружков в ДК «Бумажник» для жителей района работают бесплатно благодаря поддержке ПЦБК. Здесь занимаются более 300 человек, как взрослых, так и детей в возрасте от четырех лет.

Как сказал генеральный директор ПЦБК Юрий Марков, ДК «Бумажник» более 50 лет является центром культурной и спортивной жизни Голованова. По его словам, все это время предприятие поддерживает работу секций, проведение соревнований, конкурсов и концертов.

ПЦБК помогает развитию и спортивной инфраструктуры микрорайона Голованово. Для занятий спортом здесь открыты хоккейная коробка и футбольное поле с новыми раздевалками, а также большой спортзал в ДК «Бумажник». Кроме того, предприятие сотрудничает с пермским хоккейным клубом «Молот».