После капитального ремонта в Бузулукском районе открылась Боровая школа

15 ноября 07:09
Фото: orenburg-gov.ru
Занятия в учреждении уже возобновлены, об этом сообщает правительство Оренбургской области.

Боровая школа, расположенная в поселке Колтубановский, была возведена в 1964 году.  Капремонт за эти годы здесь ни разу не проводился. Но полгода назад в здании стартовали масштабные работы. За несколько месяцев оно было  полностью обновлено.

В школе установили новую мебель, было приобретено в кабинеты всё необходимое оборудование. Рабочие заменили  кровлю,  электропроводку, поменяли двери и многое другое.

При образовательной организации также заработал Центр детских инициатив.  А в понедельник, 14 ноября, состоялось торжественное открытие данного учреждения.  Свыше двухсот школьников уже приступили к занятиям.

Губернатор Денис Паслер сообщил, что регион в текущем году впервые принимает участие в федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Благодаря ей, появилась дополнительная возможность улучшить условия, в которых занимаются дети и учителя.

- Регион получил более миллиарда рублей на создание комфортных современных условий для учебы ребят и работы педагогов, - рассказал  Денис Паслер.

На сегодняшний день удалось уже отремонтировать  в регионе 12 школ. А  в 10-ти СОШ  работы будут окончены в ближайшее время.  Благодаря программе, в предстоящие три года всего будут приведены в порядок свыше восьми десятков школ.