ПАО «Т Плюс» предупреждает о мошенничестве в сфере закупок

15 ноября 06:34
Фото: ПАО «Т Плюс»
ПАО «Т Плюс» выявило новые случаи мошенничества в закупочных процедурах. Неустановленные лица от имени компании распространяют информацию якобы о проведении закупок с использованием поддельных документов, чтобы в дальнейшем навязать оплату за участие в тендерах.

Напоминаем потенциальным поставщикам и контрагентам, что компания не берет деньги за участие в закупочных процедурах. План закупок ПАО «Т Плюс» опубликован и своевременно актуализируется в Единой информационной системе (ЕИС). Каждая закупка имеет номер лота, который всегда можно проверить.

Также каждая конкурентная закупочная процедура сопровождается размещением в личном кабинете ЕИС извещения и всей необходимой документации с привязкой к номеру лота в плане закупок, с указанием контактного лица – сотрудника ПАО «Т Плюс». Информация дублируется на сайте компании в разделе закупки www.tplusgroup.ru.

В приглашениях к участию обязательно должен быть указан номер извещения о закупке, опубликованный в ЕИС, номер закупки на электронной торговой площадке, если она проходит в электронной форме.

В случае сомнений в достоверности закупочной процедуры или отправителе запроса, направляйте сообщения на горячую линию ПАО «Т Плюс» по телефону 8 (800) 700-06-06 или на электронную почту [email protected]. Вся информация о фактах мошенничества передаётся в Службу безопасности компании, а при необходимости - в правоохранительные органы.

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 7 млн физических лиц и более 180 тысяч юридических лиц.

Под управлением Группы «Т Плюс» находится 53 электростанции, более 400 котельных и свыше 22 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 14,5 ГВт, тепловая мощность – 51,4 тыс. Гкал/ч.

На территории Оренбургской области компания представлена Оренбургским филиалом «Т Плюс» (в состав которого входят Сакмарская ТЭЦ, Орская ТЭЦ-1, Медногорская ТЭЦ, Каргалинская ТЭЦ, Оренбургские тепловые сети); а также Оренбургским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс», АО «Инженерный центр» и Волжским филиалом АО «ЭнергоремонТ Плюс».