Оплатить долги за воду можно без комиссии в мобильном приложении «РВК.Услуги»

15 ноября 10:21
Фото: ООО «Оренбург Водоканал»
Оплатить всю задолженность и текущие платежи за услуги водоканала без комиссии оренбуржцы могут в срок по 31 декабря 2022 года в мобильном приложении «РВК.Услуги». В рамках продолжающейся акции «Новый год без долгов» им при этом будут списаны и все штрафы и пени за просрочку.

«Погашение задолженности без комиссии, помимо списания пени – это еще одно послабление для абонентов, накопивших долги. Мы продолжаем последовательную работу по развитию клиентских сервисов, в том числе и мобильного приложения «РВК.Услуги», которое позволяет взаимодействовать с клиентами в онлайн-формате. Абоненты могут в несколько кликов передавать показания счетчиков воды, оплачивать без комиссии услуги водоснабжения и водоотведения, а также направлять заявки на выполнение профильных работ», - отметил коммерческий директор «Росводоканал Оренбург» Алексей Марков.

Для пользователей мобильного приложения предусмотрены связь с информационно-справочной службой предприятия, рассылка новостей компании и уведомлений с напоминанием сроков оплаты, информирование о плановых отключениях и клиентских акциях.

В перечень дополнительных услуг, доступных для заказа в приложении, входят установка, замена и поверка приборов учета воды, вывоз стоков, подключение бытовой сантехники, монтаж сантехнических приборов, работы на стояках водопровода и канализации. Горожане могут оформить заявки на строительство внутриквартальных и внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения, а также на их обслуживание. Все работы выполняются квалифицированными специалистами с необходимым опытом.

Мобильное приложение «РВК.Услуги» можно скачать бесплатно в Google Play и App Store. Для этого нужно ввести в поисковую строку запрос «Росводоканал» или «Rosvodokanal». Кроме того, ссылки и иконки для скачивания приложения есть на сайте водоканала.

Справка о компании

Предприятия группы компаний «Росводоканал» обеспечивают доступ к чистой воде для 6,8 млн жителей в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Липецке, Омске, Оренбурге, Орске, Тюмени и Южно-Сахалинске; ежегодно подают в сеть более 700 млн кубометров воды и принимают на очистку свыше 545 млн кубометров стоков. Компания эксплуатирует 20,6 тысяч километров водопроводных и канализационных сетей. На долю Росводоканала приходится 26% рынка водоснабжения и водоотведения (ВиВ), обслуживаемого частными операторами. Общая численность сотрудников более 12 тысяч человек.

 Росводоканал - один из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем ВиВ регионов страны. C 2007 года предприятия Группы реализуют инвестиционные программы по модернизации коммунальной инфраструктуры на общую сумму 176,9 млрд рублей.

 Росводоканал следует международным принципам ESG. Миссия компании направлена на создание, внедрение и формирование культуры «Зеленой экономики» и «Устойчивого развития» в отрасли ЖКХ. С 2010 по 2020 гг. на природоохранную деятельность было направлено более 4,6 млрд руб. С 2020 года Росводоканал является стратегическим партнером ВЭБ.РФ по масштабированию деятельности национального оператора, реализации проектов в сфере ВиВ и развитию коммунальной отрасли России.

 Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1723 км водопроводных и 980 км канализационных сетей. Услугами оренбургского водоканала пользуются более 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.