“Единая Россия” обеспечит защиту прав семей мобилизованных по всей стране

15 ноября 16:30
Фото: ER.RU
С начала СВО “Единая Россия” выступила инициатором принятия ряда законов, направленных на совершенствование системы социального обеспечения военнослужащих, задействованных в СВО.

Эта деятельность партией ведется на постоянной основе, чтобы устранить имеющиеся пробелы в законодательстве, а также запланировать новые меры поддержки в соответствии с поручениями президента. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

 

“Максимальное внимание к мобилизованным и их семьям действительно является сейчас важнейшей задачей партии “Единая Россия”, - подчеркнул председатель партии Дмитрий Медведев. 

 

Одной из первых принятых мер стала реализованная еще в марте инициатива “Единой России” о присвоении участникам СВО статуса ветерана боевых действий. В частности, инициатива предусматривала распространение на этих военнослужащих и офицеров всех мер соцподдержки: ежемесячную денежную выплату, льготы при оплате ЖКУ, льготный проезд в транспорте, санаторное, медицинское обслуживание и многое другое. 

 

Вместе с тем такой же статус получат добровольцы - участники СВО, так как в третьем чтении уже принят соответствующий законопроект. Его авторами стали: секретарь генсовета партии Андрей Турчак, сенаторы, а также депутаты от партии.

 

Другой инициативой партии стало наделение гражданского персонала, участвующего в СВО, статусом ветеранов боевых действий. Речь идет о гражданских служащих ВС РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах. 

 

Помимо этого, единороссы инициировали принятие законов, которые защитили боевые выплаты от различных списаний за долги. Увеличилось пособие по уходу за ребенком матерям, которые проходят военную службу. У военнослужащих, получивших ранения, появилось право продолжать службу на специальных должностях. 

 

“За 8 месяцев СВО нами принято немало мер поддержки наших военнослужащих и их семей на федеральном уровне. На региональном - реализуется порядка 50 различных видов помощи — от бесплатного горячего питания в школах для детей участников СВО до налоговых льгот и единовременных выплат”, - написал Андрей Турчак в письме, адресованном главе Правительства РФ Михаилу Мишустину. 

 

Кроме того, партия разработала поправки в трудовое законодательство. В нем появилось правило, которое обязывает работодателей сохранять рабочие места за мобилизованными сотрудниками. Более того, мобилизованные могут воспользоваться правом по передаче управления своим бизнесом по доверенности. Правительство одобрило инициативу “Единой России” о том, что доходы мобилизованных не будут включаться в расчет при назначении соцподдержки их семей, сообщает сайт партии ER.RU.



“Член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ, в котором назначены дополнительные меры поддержки для мобилизованных жителей региона и их семей.

Для мобилизованных и добровольцев установлена региональная единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей. Действует комплекс социальных мер поддержки их семей: профессиональное и дополнительное профессиональное обучение безработных членов семьи военнослужащего, оплата за детский сад и горячее питание в школах, детские путевки на отдых и оздоровление, бесплатное посещение культурных учреждений, ряд других социальных льгот. 

Партийцы продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных и различное техническое оборудование. На базе регионального отделения партии «Единая Россия» действует единый штаб помощи семьям. Чаще всего жители обращаются с бытовыми вопросами – помощи в трудоустройстве, заготовки дров на зиму и корма для скота. Все заявления стараемся отрабатывать максимально оперативно”, - прокомментировал Олег Димов, секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы ФС РФ.