В центре Оренбурга «вышел на улицу» музей

14 ноября 06:12
Оренбуржцы могут познакомиться с картами-схемами туристических достопримечательностей и с хроникой города, благодаря реализации проекта при поддержке Фонда Владимира Потанина.

Проект, который в этом году реализует оренбургский БФ «Евразия» в пешеходной зоне города, представлен под названием - «музей выходит на улицу».

Теперь арка, ведущая к входу туристическо-информационного центра на улице Советской, является «рабочей» и посмотреть на занятные экспонаты можно в любое время. 

-Благодаря потанинскому «гранту организационного развития» «Евразии» удалось реализовать многолетнюю задумку по визуализации 51°46ʹ северной широты, пересекающих улицу Советскую как раз в створе арки, - сообщает руководитель фонда Игорь Храмов.

На этой линии расположены Воронеж и Курск, Лондон, Оксфорд и другие города.  А сменяющиеся световые проекции  указывают направление и расстояния до них.

Жители и гости города могут познакомиться с картами-схемами туристических достопримечательностей Оренбурга и региона в целом, а также с хроникой областного центра, нанесенными художниками на стены арки.