Редакция 56orb.ru наградила участников проекта «Безграничные возможности 2022»

14 ноября 12:16
Яркие люди с сильным характером стали героями социального проекта федерального медиахолдинга «ФёстМедиаИнвест». В этом году в его номинациях отметили 43 жителя Оренбургской области.

Проект в поддержку талантливых людей с ограниченными возможностями здоровья реализуется холдингом в России уже во второй раз. В нем принимают участие герои из 18 регионов страны, в том числе и из Оренбургской области.

В 2022 году участниками проекта стали 43 наших соотечественника из Оренбурга, Орска, Бузулука, сел Грачевка и Ветлянка, поселка Саракташ. Все они добились успеха, несмотря на жизненные трудности и ограниченные возможности здоровья. Героям – от 11 до 83 лет. Это общественные деятели и педагоги, музыканты и профессионалы, именитые спортсмены и начинающие предприниматели, замечательные родители и подрастающее поколение: люди с разным недугом, но одинаково мотивирующей жизненной позицией.

Каждому герою проекта #безграничные_ возможности2022 была посвящена статья на нашем сайте. Также секретами своего успеха они делились в видеороликах. Там они рассказывали, что их ежедневно мотивирует, как они справляются со сложностями, и давали советы тем, кто столкнулся с трудностями в жизни.

Фото: 56orb.ru

В минувшие выходные участники проекта собирались в Оренбургском театре кукол «Пьеро». Там для них организовали концертную программу и вручили статуэтки и дипломы. В торжественном награждении участвовали: главный редактор 56orb.ru Диана Черникова, депутат Заксобрания Оренбуржья Дамир Фахрутдинов, ведущий специалист отдела физкультурно-массовой работы регионального министерства физкультуры и спорта Мария Крюкова, заслуженный артист России Александр Ярилов.

- #безграничные_возможности 2022 - мультиформатный проект, посвященный историям успеха взрослых и детей с ограниченными возможностями. Наши герои занимаются творчеством, спортом, саморазвитием, у многих свой бизнес или какие-то необычные увлечения, хобби, успехи, - рассказывает о проекте коммерческий директор 56orb.ru Марина Топольская. - То, что люди делятся своими успехами, историями жизни, примерами - очень важно. Твердая воля и несломленный дух наших участников - как пример для всех, кто находится в сложной жизненной ситуации. Их истории мотивируют, призывают не вешать нос и преодолевать трудности, ведь жизнь того стоит.
Фото: 56orb.ru

Координатором проекта в Оренбуржье была Татьяна Бачурина, операторами - Александр Ионов и Валерия Зорина. Каждый герой для съемочной группы был открытием и откровением.

- Для меня это был первый опыт работы с инклюзивными людьми, - делится эмоциями Татьяна. - Могу сказать, что у них можно только поучиться добиваться невиданных границ, силе воли. Лично я стала лучше понимать потребности таких людей, а ещё видеть минусы в городской инфраструктуре. Наши участники разной судьбы и разных поколений, разные по образованию и мировосприятию, но все – чрезвычайно любящие жизнь и верящие в помощь Всевышнего.

Теперь все 43 участника от Оренбуржья представят регион на федеральном уровне, войдя в число 500 героев со всей России.