Оренбургские полицейские несли на руках замерзающего 83-летнего пенсионера

14 ноября 11:10
Фото: УМВД России по Оренбургской области
Пенсионера спасли Фарит Ишкаев, Ренат Гадыльшин и Артур Абдугалеев, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Трое оренбургских полицейских спасли замерзающего пенсионера от переохлаждения в районе Тоцкого. Как сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области, 83-летний пенсионер ушел из родного села Кзыл-Мечеть Тоцкого района в неизвестном направлении. Через пару часов, после самостоятельных поисков, родные пенсионера обратились в полицию. Полицейские в срочном порядке организовали поиски пропавшего местного жителя. 

-В результате поиска в трёх километрах от села они обнаружили первые следы: сначала на берегу реки Бузулук – калошу, через несколько сотен метров – верхнюю одежду. Пройдя четыре километра, полицейские обнаружили пропавшего гражданина без сознания с симптомами переохлаждения, - говорится в сообщении ведомства. 

Сообщается, что обнаружили замерзающего пожилого мужчину майор полиции Фарит Ишкаев и старший лейтенант полиции Ренат Гадыльшин вместе с сотрудником уголовного розыска этого отдела полиции старшим лейтенантом полиции Артуром Абдугалеевым. Стражи порядка укутали пенсионера и донесли на руках до служебного автомобиля, а после доставили в фельдшерский пункт, где медики оказали ему необходимую помощь. 
Сейчас здоровью и жизни 83-летнему пенсионеру ничего не угрожает.