В минэкономразвития Оренбургской области назначили двух заместителей министра

14 ноября 08:07
Фото: orenburg-gov.ru
Сегодня и завтра к работе в правительстве Оренбуржья приступят два новых замминистра. Оба назначения пришлись на одно министерство - экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей.

Сегодня по указу губернатора первый рабочий день в новой должности для Елены Здоровой. Чиновница, ранее занимавшая должность замминистра пошла на повышение и стала первым замом у Игната Петухова.

Скорее всего именно на ее бывшее место с завтрашнего дня в ведомство будет принят Никита Хилимончик. Ранее он занимал должность руководителя особой экономической зоны «Оренбуржье». В качестве замминистра он продолжит курировать ОЭЗ. В его задачи будет входить курирование строительства инфраструктуры, наполнение производственных площадок резидентами и обеспечение притока инвестиций.

- Всего за год существования Особой экономической зоны уже 5 компаний стали ее резидентами. К 2030 году на наших площадках должны функционировать не менее 20 производств с общим объемом инвестиции не менее 15 млрд рублей, - заявил Никита Хилимончик.

В ответственности замминистра также будет входить привлечение инвестиций в регион, поддержка малого и среднего бизнеса, помощь местным товаропроизводителям и поиск новых рынков сбыта.

Согласно структуры, которая представлена на сайте министерства, раньше должности первого замминистра, которую теперь занимает Здорова, в ведомстве не было. У министра было два заместителя: Елена Здорова и Татьяна Великороднова. Так как информации об увольнении Великородновой не поступало, можно сделать вывод: теперь у Петухова будет три заместителя. Что, в принципе, является нормой для большинства областных министерств. Всего два зама у министра спорта Олега Панькина, а вот в региональном минздраве, минсоце и минсельхозе – по четыре.