Мэрия Оренбурга отыгрывает тендеры на 15 муниципальных автобусных маршрутов

14 ноября 07:02
Фото: 56orb.ru
На сайте госзакупок опубликовано 15 тендеров на муниципальные регулируемые маршруты Оренбурга. Цена вопроса – более 150 миллионов рублей.

По заявленным на торги маршрутам в областном центре ездят автобусы двух компаний – муниципального предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» и частника ООО «Первый автобусный парк».

Судя по конкурсной документации, на линии будут запущены дополнительные автобусы.

На маршрут № 18 - «ул. Челюскинцев - 18 разъезд» - пустят одну машину малого транспортного класса не старше 5 лет. В обосновании начальной (максимальной) цены контракта прописано, что водителю на маршруте собираются платить по 24,5 тысяч рублей в месяц, а кондуктору – 17,5. Стоимость почти годового контракта – свыше 2,1 млн рублей.

16 автобусов запустят на маршрут № 20 от проезда Автоматики до 24 микрорайона. Зарплата у водителей должна быть больше, чем на предыдущем маршруте – 35,8 тысяч рублей ежемесячно. Стоимость контракта 22,4 млн рублей.

Столько же автобусов должны выйти на маршрут № 21. Его автобусы возят пассажиров из 10 в 24 микрорайон. Цена контракта почти 19 миллионов рублей.

Фото: 56orb.ru

Пара новых машин планируется к выходу на линию улица Челюскинцев - поселок Пристанционный. На обеспечение их работы на маршруте № 23 по контракту выделяют 3,5 миллионов рублей.

Одну дополнительную машину пустят из 10 микрорайона до Кладбищенского комплекса. Цена контракта на работу по маршруту № 46 – 4,4 млн рублей.

Чуть больше 1,7 миллиона рублей отыгрывают на выделение одного автобуса на маршрут № 47 – от улицы Челюскинцев до Караваевой рощи.

На работу одной дополнительной единицы техники по улицам Челюскинцев-Столпянского (№ 48) заключают контракт на 1,9 миллионов. А до поселка Заречного (№ 90) – 1,6 миллионов.

Фото: СПАРК-Интерфакс

Свыше 18 миллионов рублей обойдется бюджету работа 16 автобусов на линии завод РТИ  – улица Маршала Жукова (№ 2). И еще 6 миллионов потратят на выпуск 2 дополнительных единиц техники на маршрут № 6, который следует от улицы Волгоградской до Драматического театра.

В числе дорогостоящих закупок – оплата работы техники по маршрутам № 7 и № 10. Начальная максимальная стоимость контракта по первому – больше 21, 3, а по второму – 46,7 миллионов рублей. Причем из 24 микрорайона до ж/д вокзала и от Волгоградской до поселка Карачи пассажиров должны будут возить по 13 дополнительных автобусов.

Чтобы на маршрут № 4 из 24 микрорайона до улицы Хабаровской вышли еще 8 единиц транспорта, готовы заплатить 5,4 млн рублей. А за такое же количество дополнительных автобусов на маршруте № 12 «ул. Мусы Джалиля - ул. Родимцева» - 8,6 миллионов.

И наконец еще 4 единицы техники хотят выпустить на линию от улицы Челюскинцев до горы Сулак. Стоимость контракта по маршруту № 24 - 6,6 млн рублей.

Все 15 закупок опубликовали 10 ноября и искать по ним подрядчиков будут до 18 числа. Известно, что все регулируемые маршруты будут дополнительно субсидироваться.

- Субсидии, будут предоставлены подрядчику в соответствии с нормативным правовым актом субъекта РФ в целях компенсации недополученных доходов от предоставления льгот на проезд пассажиров, - отмечено в конкурсной документации.

В ноябре Оренбург получил 64 новых зеленых ЛиАЗа. Поставка 3 еще ожидается. Так как мэрия до сих пор не обозначила, на какие именно маршруты выйдет новая техника, можно предположить, что именно ею частично хотят перекрыть новые муниципальные контракты.