Как получить транспортную карту в Оренбурге

14 ноября 05:48
Фото: orenburg-gov.ru
Теперь единую транспортную и социальную карты объединяет универсальная Карта оренбуржца, но условия пользования, по данным правительства Оренбургской области, не меняются: стоимость 60 поездок на месяц – 300 рублей.

С начала этого года  центры соцобслуживания населения при назначении льгот перестали выдавать оренбуржцам старше 14 лет социальные транспортные карты.  

Тем, кому меры социальной поддержки только назначаются, в том числе и льготный транспортный проезд,  теперь нужно оформить Карту оренбуржца.  Она объединяет в себе, как единую транспортную карту, так и социальную для тех, кому положены льготы.  

Как получить транспортную карту     

Оформить УКО можно в любом отделении Банка ВТБ или АО «БАНК ОРЕНБУРГ». При себе нужно будет иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.  Необходимо будет  заполнить документы, а на следующий  день после получения Карты оренбуржца уже активировать социальную транспортную карту в ее составе.

-У владельцев Карты оренбуржца социальные транспортные карты старого образца активны до конца оплаченного периода. С нового периода она будет заблокирована, и чтобы получить поездки, следует пополнить социальную транспортную карту на Карте оренбуржца, -сообщает правительство области. 

Условия пользования социальной транспортной картой в составе универсальной не меняются: стоимость  60 поездок на месяц – 300 рублей.

Гражданам, не пользующимся льготами, в составе Карты оренбуржца доступна услуга единой транспортной карты.  Она позволяет получать скидку на проезд на ряде маршрутов или пользоваться пересадочными тарифами.

Использовать карту как электронный проездной билет для оплаты проезда на территории области можно в общественном транспорте, на котором имеется специальная наклейка со знаком бесконтактной оплаты и надпись – «Транспортная карта». Еще УКО  выступает в качестве электронной справки, подтверждающей право льготного проезда при покупке  билетов в пригородных электричках, следующих  на территории региона. 

Как пополнить транспортную карту

Социальная транспортная карта не может автоматически пополняться с банковского счета. Это необходимо делать самостоятельно: через приложение Офис.Mobile   или другой банковской картой, а также в пунктах пополнения.

-Пополнять единый проездной и активировать социальный можно без комиссии с помощью мобильного приложения Сбербанк Онлайн или в банкоматах и устройствах самообслуживания Сбербанка, - сообщает акционерное общество ОРЭК.

Пунктов пополнения, к примеру, в областном центре, более 60. В их числе: ТК "Три мартышки", ТК "Кристалл", ТРК "Гулливер", ТРЦ "Север", ТК "Казачий Славянский базар", ТК "Восточный" и т.д. Полный перечень представлен на сайте орэк.рф.

Чтобы активировать социальный проездной в приложении Сбербанк Онлайн нужно выбрать пункт «Платежи → Транспорт → Транспортные карты и билеты → Единая транспортная карта Оренбург → Ввод номера транспортного приложения карты → Купить→ Социальный проездной. А для пополнения единого проездного   операцию следует провести в той же последовательности. Но после кнопки «Купить» выбрать   «Электронный кошелек», после чего указать сумму платежа и оплатить.