«ЭнергосбыТ Плюс» выявил 278 неисправных общедомовых приборов учёта тепла

14 ноября 04:20
Жители 278 многоквартирных домов в Оренбурге, Орске и Медногорске получили квитанции с высокими начислениями за отопление из-за неисправных общедомовых счётчиков тепла. За состояние общедомовых приборов учета несет ответственность управляющая компания.

Согласно законодательству, при выходе из строя общего прибора учёта тепла, плата за отопление рассчитывается исходя из среднемесячного объема потребления, определенного по показаниям коллективного общедомового прибора учета за 6 месяцев предыдущего отопительного периода.

В Оренбурге не приняты к расчетам 204 прибора учета, 134 из которых имеют значительные неисправности и требуют ремонта.

В Орске к расчётам не принят 61 общедомовой счётчик тепла, 22 из них нуждаются в ремонте.

В Медногорске в расчётах не участвуют 13 общих приборов учёта, 2 из них необходим ремонт.

В случае, если управляющие компании не отремонтируют счётчики тепла в течение трёх расчётных периодов, то плата за отопление жителям будет начисляться уже не по среднемесячному потреблению, а по нормативу, что приведёт к росту начислений.

Для экономии денежных средств, призываем жителей указанных домов требовать от управляющей компании восстановить работоспособность общедомового прибора учета и контролировать его исправность. Список домов с не принятыми к расчёту приборами учёта опубликован на сайте Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».