Пьяная дебоширка искусала участкового за ладони в Оренбуржье

12 ноября 04:33
Фото: 1MI
Подробности о том, что случилось, когда сотрудник полиции прибыл на вызов в Саракташе, рассказали в областном УМВД.

Жители многоквартирного дома вызвали полицейского, чтобы тот усмирил буянящих соседей. Нарушителей спокойствия участковый встретил у подъезда. Ими оказались хозяин квартиры и его 52-летняя гостья.

Женщина была сильно «под шофе» и на замечания полицейского отреагировала агрессивно: искусала стража порядка за ладони. В результате на буйную гостью завели уголовное дело за нападение на представителя власти при исполнении.

- Работа сотрудников полиции связана с постоянным риском для жизни и здоровья, ведь никогда не знаешь, как поведет себя гражданин, не согласный с законными требованиями полицейского. В основной массе агрессию проявляют лица, находящиеся в алкогольном опьянении, а после того, как протрезвеют, раскаиваются в содеянном. Поэтому гражданам необходимо знать и помнить о том, что в действующем уголовном законодательстве существует ответственность за преступления, совершенные против сотрудников полиции, - прокомментировала член Общественного совета ОМВД России по Саракташскому району Лидия Семенова.

 

За пьяную выходку женщина может лишиться свободы – максимальное наказание по статье предусматривает тюремное заключение на срок до 5 лет.