Оренбуржцы просят присвоить звание Почетного гражданина города Сергею Кузнецову

12 ноября 05:19
Фото: Сергей Кузнецов VK
Петицию, размещенную в интернете, подписали уже полсотни человек.

Основатель популярной группы "Ласковый май" и автор множества хитов Сергей Кузнецов достоин высокого муниципального звания - уверены оренбуржцы. Они подписывают петицию, чтобы композитору присвоили его посмертно. 

- Обращаюсь к главе Оренбурга Сергею Александровичу Салмину с просьбой присвоить звание Почетного гражданина города Оренбурга человеку, создавшему целую Музыкальную Вселенную... Каждая песня Сергея Борисовича стала для нас бесценным открытием, без которого невозможно представить свою нынешнюю жизнь, - пишет автор петиции. 

На данный момент подписи под документом поставили уже более 540 человек. Голоса петиция набирает стремительно.

Фото: www.change.org

 

Основатель и автор хитов групп "Ласковый май", "Чернила для 5-го класса" и "Стекловата" Сергей Кузнецов скончался 7 ноября этого года в Оренбурге. Причиной его скоропостижной смерти стал оторвавшийся тромб.

Фанаты творчества Кузнецова и группы "Ласковый май" предлагали похоронить композитора на Троекуровском кладбище в Москве рядом с его известным воспитанником Юрием Шатуновым, однако стало известно, что местом погребения талантливого оренбуржца на городском кладбище станет участок для почетных граждан Оренбурга