На месте депо – многоэтажка? Оренбуржцы предполагают, почему уничтожают троллейбусы

12 ноября 03:08
Фото: Яндекс карты
Возможную причину скорого исчезновения «рогатого» электротранспорта в областном центре озвучили в эфире местного телеканала. Предположение прокомментировал мэр Сергей Салмин.

Располагается троллейбусное депо в Оренбурге в центре города. Недалеко от него находится здание Оренбургского госуниверситета. Именно выгодное расположение депо могло стать причиной, по которой было решено избавиться от троллейбусов – такое предположение сделали некоторые жители города. По мнению оренбуржцев, депо могут снести, а территорию – отдать под многоэтажную застройку.

Однако мэр поспешил уверить, что такие выводы горожан ничем не обоснованы.

- Для жилья эта территория непригодна, на мой взгляд. Нет мест для парковок. Каждый может по карте посмотреть на эту локацию сверху и понять, что ее габариты не воодушевят застройщиков. Пока всерьез этот вопрос мы еще не обсуждали. Но этот актив будет максимально выгодно реализовываться для бюджета города, - отметил Салмин.

Из комментария мэра можно сделать вывод: окончательного решения по территории еще нет, но предварительные планы, скорее всего, уже обсуждались.