Когда новые зеленые автобусы появятся на улицах Оренбурга

12 ноября 03:58
Фото: тг-канал Оренбург. Официально
О том, сколько поступило автобусов в город, когда и куда они выйдут на линию спрашивали у мэра Оренбурга.

Автопарк города пока пополнился 64 зелеными автобусами ЛиАЗ. На то, чтобы купить 67 машин ушел почти миллиард бюджетных рублей. Однако на улицах города новая техника пока не появилась – до сих пор проходит приемку и донастройку. В мэрии отчитываются: замечания выявляются и устраняются. В частности речь идет об особенностях электроники новых машин. Пока автобусы не проверят и не застрахуют, оренбуржцы их на улицах города не увидят. Чиновники предполагают, что на все про все уйдет почти две недели.

- Мы сейчас делаем все, чтобы эти машины вышли на маршруты раньше. То есть мы предполагаем,  до 25 ноября,- пообещал мэр в прямом эфире программы «Телевышка».

Однако о маршрутах, на которые выйдет новый общественный транспорт пока ничего не известно. В Оренбурге срывается транспортная реформа, по которой в городе должна появиться новая маршрутная сеть. Схему, по которой будет ездить пассажирский транспорт, разрабатывали уже несколько раз. Однако последний вариант оренбуржцы раскритиковали и его отправили на доработку.