Денис Паслер уволил подсудного замминистра культуры Анатолия Чахеева

11 ноября 12:56
Фото: 56orb
Министр культуры региона Евгения Шевченко уже прокомментировала увольнение своего экс-подчиненного.

Глава региона Денис Паслер подписал Указ об увольнении с государственной гражданской службы заместителя министра культуры Оренбургской области Анатолия Чахеева, подозреваемому в получении взяток . Чиновника отправили в СИЗО по решению суда на два месяца вчера, 10 ноября.

Министр культуры региона Евгения Шевченко уже прокомментировала увольнение своего экс-подчиненного: 

У сферы культуры сегодня много серьезных государственных задач. Многие из них связаны с обновлением материально-технической базы в рамках национального проекта «Культура» и региональных проектов.
Помимо осуществления творческой деятельности, мы ремонтируем дома культуры и школы искусств, проводим реновацию библиотек, обновляем ведущие областные учреждения культуры. Завершаем капремонт филармонии, скоро приступим к большому проекту по обновлению театра музыкальной комедии. Всё это – очень крупные, ответственные дела, и паузу взять мы не можем. Работа должна идти вне зависимости от внешних обстоятельств, - передает слова Шевченко Риа56. 

Напомним, Анатолий Чахеев был задержан 8 ноября утром по подозрению в получении взяток. В тот же день в его доме прошли обыски. Сейчас Чахеев несмотря на указанные стороной защиты проблемы со здоровьем, находится в СИЗО г. Оренбурга до 21 декабря этого года.