Депутат горсовета Оренбурга Игорь Коровяковский сдаст мандат

27 октября 02:23
Фото: orenburg.er.ru
В повестке дня, 27 октября, заседания городского совета Оренбурга стоит вопрос о сложении полномочий депутата Игоря Коровяковского.

Депутат ранее сам поднял этот вопрос, заявив об отказе от мандата. Отметим, что он избирался по шестому одномандатному округу. Также занимается коммерческой деятельностью и является директором ООО «Исток Электро-КИПиА». Собственно, из-за его бизнеса он и стал фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов.

Необоснованно включил в налоговые декларации ООО «Исток Электро-КИПиА» по НДС стоимость налоговых вычетов сумм НДС, предъявленных компаниям «Монтажстройсервис», «Энергостроймонтаж» и «Баст» за якобы выполненные работы и поставленные товары, - отмечается в релизе пресс-службы суда.

По версии следствия, Коровяковский за два года деятельности путем внесения ложных данных сумел сэкономить для своего дела 46 млн 500 тысяч рублей.

Его осудили и приговорили к штрафу в 450 тысяч рублей. Прокуратура пыталась обжаловать решение суда и требовала более сурового наказания. А в итоге депутату смягчили приговор.