Posted 12 октября 2022,, 06:15

Published 12 октября 2022,, 06:15

Modified 17 октября 2022,, 17:48

Updated 17 октября 2022,, 17:48

Объекты в Белгородской области подверглись новому обстрелу со стороны Украины

12 октября 2022, 06:15
Вооруженные силы Украины 11 октября произвели массовый обстрел территории Белгородской области. В результате удара, ряд объектов получили повреждения.

О произошедшем в своем телеграм-канале сообщают «Новые Известия» со ссылкой на губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова. По словам главы региона, прилетов со стороны ВСУ было несколько.

— Снаряды попали в цистерны неработающего сельхозпредприятия, указал он.

Удары наносились по Белгороду и его пригородам. Повреждения получила подстанция в Шебекино. Из-за этого около двух тысяч горожан временно остались без электричества. Пожар в Разумном охватил емкости с горючим (на фото).

Жертв и пострадавших среди белгородцев нет. Но большинство городских водозаборов, по словам губернатора, вчера испытывали перебои с электроснабжением. Чтобы запитать эти все предприятия, потребовалось оперативное переключение на резервные линии.

Добавим, что это далеко не первый подобный обстрел. С начала специальной военной операции на Украине Белгородчина, как и некоторые другие приграничные регионы РФ, периодически находится под огнем ВСУ, что объясняется наличием у противника дальнобойных орудий и пакетных систем залпового огня, поставляемых странами НАТО.