Для семей мобилизованных оренбуржцев разработают меры поддержки

11 октября 13:36
Фото: ТГ-канал губернатора Дениса Паслера
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем ТГ-канале рассказал о том, какую помощь получат родственники тех, кто был призван в рамках частичной мобилизации.

Некоторое время назад, оренбуржцы выразили главе региона во время встречи в Тоцкой артиллерийской бригаде обеспокоенность по поводу благополучия своих семей.

В свою очередь губернатор пообещал бойцам, что скоро будут разработаны меры поддержки детей, родителей, жён мобилизованных жителей области.

Региональный минсоц уже связался с 70% семей, чтобы выяснить насущные вопросы. К ноябрю этого года работа в данном направлении будет завершена.

-На заседании правительства представил пакет мер и поручил в максимально короткие сроки подготовить документы, необходимые для начала реализации, - прокомментировал Денис Паслер.

Известно, что в данный указ будут включены несколько мер. Например, будут бесплатно предоставлены соцуслуги на дому и в полустационарной форме утратившим способность к самообслуживанию членам семей военнослужащих.

Также бесплатно обещают предоставить ТСР при необходимости. Члены семей бойцов получат содействие в поиске работы, и для них будет организовано профессиональное обучение.

В указ будут включены и другие меры. К ним относится преимущественное право на зачисление детей в Оренбургскую кадетскую школу-интернат им. И.И. Неплюева и для обучения по программам допобразования детей, реализуемым за счёт средств областного бюджета.

Кроме того, к работе в данном направлении будут подключены областные ведомства: минздрав, минкульт и минспорт.