Posted 10 октября 2022, 11:19

Published 10 октября 2022, 11:19

Modified 17 октября 2022, 17:46

Updated 17 октября 2022, 17:46

Куда могут съездить оренбуржцы за один день

10 октября 2022, 11:19
Фото: 56orb.ru
Путешествия в пределах области – отличный выбор для тех, у кого не хватает времени для полноценной поездки в далекие места.

1. Ландшафтный парк Луна

Первым местом для небольшого путешествия в нашем списке станет ландшафтный парк в поселке Луна. Находится он в Шарлыкском районе. Стоимость входа составит 400 рублей с человека. За эти деньги можно получить весь спектр эмоций, начиная от простой прогулки с приятными видами и заканчивая рыбалкой. Также парк населён разнообразной фауной: от дружелюбных оленей до величественных павлинов. Единственное – кормить животных не разрешается, у них есть своё собственное меню. Парк открыт для всех желающих в любой день недели.

Фото: Яндекс-Карты

2. Красная гора

Следующий в списке - туристический комплекс «Красная гора». Он известен тем, что здесь построили здания для съёмок фильма «Русский бунт», основанного на произведении «Капитанская дочка» А.С.Пушкина. Некоторые деревянные постройки воссоздают Белогорскую крепость, какой её описал автор. Так что это место можно смело назвать самым настоящим музеем под открытым небом. Находится это место в Саракташском районе. Вход - 200 рублей, всей инфраструктурой можно пользоваться в течение всего дня.

Фото: wikipedia.org

3. Аландское поселение

Третьим местом станет настоящий исторический памятник – загадочное Аландское поселение. Находится оно в Кваркенском районе. Аландское поселение – наиболее древнее из так называемой «Страны городов», куда относится и знаменитый Аркаим. По сообщениям археологов, поселение было образовано около 4 тысяч лет назад. Добраться до этого места непросто, ведь оно расположено между двух рек, которые придется пересечь. Однако эти сложности того стоят. Само нахождение в месте с тысячелетней историей и ощущение всей этой атмосферы дорогого стоит.

Фото: Яндекс-Карты

4. Кзыладырское карстовое поле

Четвертым по счету, но не по значимости, является Кзыладырское карстовое поле. Находится оно в Кувандыкском районе Оренбуржья. Это настоящая природная кладезь. Здесь и всевозможные карстовые ландшафты и многообразие животной фауны. На территории поля нашлось место 17 видам мха. Съездить туда стоит точно, чтобы отдохнуть душой и насладиться красотами.

Фото: Яндекс-Карты

5. Бузулукский бор

Ну и на сладкое, гордость Оренбургской области — неповторимый «Бузулукский бор». Территория природного заповедника располагается сразу в двух областях: Оренбургской и Самарской. Здесь можно стоит дышать полной грудью. Всё дело в соснах, которые преобладают в бору. Две из них являются местной достопримечательностью. Их возраст достигает 350 лет. На территории парка живут сотни различных животных и растет множество растений. Нашлось место и для краснокнижных экземпляров. Можно много рассказывать о боре, но стоит его просто посетить его, чтобы увидеть всё своими глазами.

Фото: Яндекс-Карты