В парке "Березка" в Оренбурге не обустроены пешеходные переходы

6 октября 13:12
Фото: 56orb.ru
Оренбуржцам приходится перебегать через дорогу в неположенном месте, чтобы попасть в парк Березка. На недоступность общественного пространства для пешеходов горожане пожаловались активистам Народного фронта.
Сюжет
ОНФ

Жители многоэтажек по улице Березка любят гулять в одноименном парке. Однако попасть в него - целый квест. Чтобы перейти дорогу по правилам, им приходится делать большой крюк: пешеходного перехода через улицу не организовали.

- В районе парка со стороны улицы Березка нет ни "зебры", ни благоустроенных тротуаров для пешеходов, - рассказывает глава регионального исполкома ОНФ Елена Петрова.

Фото: Оренбургксий ОНФ

Общественники отмечают: в парке гуляют беременные и мамы с колясками. Из-за отсутствия перехода они вынуждены идти по проезжей части и подвергать свою жизнь опасности.

Реконструкция парка на улице Березка - один из самых проблемных проектов областного центра. На то, чтобы сделать его местом притяжения горожан, потрачены рекордные суммы. Сначала 145 миллионов рублей, из которых подрядчик смог сделать работы только на 67 миллионов. Потом 53 миллиона рублей доплачивали другому исполнителю, чтобы он завершил работу первого. И в итоге на второй этап работ заложили еще 270 миллионов. Парк, в который вкладывают такие средства, и к которому даже нет пешеходной дорожки, - просто нонсенс. И в этом вопросе должны разбираться не в ОНФ, а совсем на другом уровне.