Posted 17 сентября 2022, 08:45

Published 17 сентября 2022, 08:45

Modified 17 октября 2022, 17:36

Updated 17 октября 2022, 17:36

Ролс-ройс, Марк, Супру и другие необычные машины продают в Оренбуржье и окрестностях

17 сентября 2022, 08:45
Фото: auto.ru
Встретить этих американцев и японцев на оренбургских дорогах – большая редкость, ведь официальные дилеры не продают их в России. Но любители авто-экзотики находят их через сайты объявлений, правда не в предалах области а в радиусе 300 километров от Оренбурга.

1. Dodge Charger (Scat pack)

Седан Dodge седьмого поколения имеет бензиновый двигатель на 6,4 литра, 492 лошадиные силы, автоматическую коробку передач и задний привод. Пробег составляет 24 060 километров, цена – 5 650 000 рублей. Салон не отличается особым уровнем комфорта и множеством функций. Хотя этому вряд ли огорчатся любители «погонять».

Владелец этого железного монстра утверждает, что покупал его в США в феврале 2021 года. Сам автомобиль был выпущен в октябре 2020 года.

- Пробег родной. Автомобиль чист и не имеет кузовных повреждений, все детали на машине оригинальные. Не топляк и не битье. Полностью обслужен и не требует абсолютно никаких вложений, - пишет оренбуржец в дополнении к объявлению о продаже.

2. Lincoln Town Car II

Экскалибур 1989 года выпуск предлагают купить всего за 300 000 рублей. Продавец из Орска объясняет такую низкую цену «срочностью» вопроса. Ну и пробег в 150 000 километров несколько убавляет привлекательности данному лимузину.

Что касается основных характеристик, этот Линкольн имеет пятилитровый двигатель, 150 лошадиных сил, автоматическую коробку передач и задний привод. Но главная его особенность заключается в экстравагантном дизайне, украсившим, вероятно, не один десяток свадеб.

Подробная судьба автомобиля неизвестна. Есть лишь данные о том, что им владели в разные годы целых 6 владельцев. Можно предположить, что когда-то его заказали из США в один из регионов России, а затем пригнали новому владельцу из Оренбуржья.

3. Rolls-Royce Ghost I

Этот суровый «призрак» имеет бензиновый двигатель на 6,6 литра, 570 лошадиных сил, автоматическую коробку передач и задний привод. Кожаный салон, продвинутые системы безопасности и мультимедиа, датчики дождя и света – всё это и много другое прилагается.

За Ролс-Ройс 2011 года выпуска с пробегом в 79 000 километров продавец из Актобе просит 10 миллионов рублей. У автомобиля было 3 владельца, а сам он – растаможен, утверждает автор объявления.

4. Toyota Supra III (A70)

«Hello, Supra… Goodbye, Supra…» – если вы знаете этот мем, то вряд ли стоит объяснять, почему данный автомобиль заслуживает внимания. Даже несмотря на то, что ехать за ним придётся далековато – в казахстанский Уральск, расстояние до которого от Оренбурга составляет 290 километров.

Для остальных поясним, что серия Supra известна на весь мир своими гоночными способностями (разгон до сотни от 4,1 секунды, хорошая динамика на поворотах, удобная управляемость в дрифте и так далее). И хотя в стоке характеристики этих машин не совсем выдающиеся – трёхлитровый двигатель и 235 лошадиных сил у третьего поколения, к примеру – тюнинговый потенциал у них просто колоссальный. Долго рассказывать, почему так исторически сложилось именно с японскими автомобилями, посему обойдёмся без этого.

Итак, предлагаемый к покупке автомобиль был выпущен в 1991 году. С тех пор он проехал 150 000 километров, и продавец просит за него целых 1 800 000 рублей.

- Цена высокая, потому что кузовные детали из углеродного волокна. <…> Машина перекрашена в профессиональном салоне в жёлтый цвет (Lamborghini Diablo) и покрыта в несколько слоев керамическим лаком, не боится сколов и царапин, - объясняет продавец дороговизну автомобиля.

Также автор объявления рассказал, что многие элементы кузова состоят из карбона. Пожалуй, это ещё один аргумент в пользу оправданности такой цены.

5. Toyota Mark II VII (X90)

Видимо, ещё не все Марки намотались на столб – если вы понимаете, о чём мы… Ещё один король автомобильных мемов продаётся в Стерлитамаке за 600 000 рублей. Данный экземпляр был выпущен в 1994 году, с тех пор он проехал 200 000 километров.

- Машина в идеальном состоянии. Всё перебрал, подвеска вся новая, капитал ДВС, замена фильтра и полная замена масла в АКПП. Не пинает, не толкает, не бьёт, – комментирует автор объёвления.

Как и в случае с Супрой, стоковые характеристики достаточно скромные – двухлитровый бензиновый двигатель и 135 лошадиных сил – но есть простор для тюнинга. Энтузиасты не только дополняют или меняют многие элементы кузова на более качественные и красивые, но и серьёзно модернизируют ходовку, мотор и другие компоненты. Например, в России есть автоспортсмен, который прокачал свой Марк до 953 лошадиных сил и 3,4 литра рабочего объёма двигателя. Именно с этой машиной Евгений Лосев регулярно занимает призовые места на всероссийских соревнованиях.