Posted 14 сентября 2022,, 11:57

Published 14 сентября 2022,, 11:57

Modified 17 октября 2022,, 17:35

Updated 17 октября 2022,, 17:35

В Белгородской области из-за обстрелов ВСУ из села эвакуируют жителей

14 сентября 2022, 11:57
Село Красный Хутор в Белгородской области 14 сентября подверглось обстрелу со стороны Вооруженных Сил Украины - жителей эвакуируют, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил об обстреле ВСУ приграничного села Красный Хутор. Сообщение появилось в телеграм-канале главы региона. Он указывает, что из-за попадания снарядов имеются разрушения. Местных жителей вывозят в безопасное место.

Днем ранее артиллерия ВСУ била по населенным пунктам Логачевка, Журавлевка, Нехотеевка, Шелаево.

— Журавлевку обстреляли. Разрушения есть в школе, ДК и администрации. Вооружённые силы Украины расстреливают пустое село, в котором остались только старики по 80 и 90 лет. Пустые дома, пустая школа, пустое здание администрации, отметил Вячеслав Гладков.

Также известно, что этим утром шестизарядная украинская ракетная система залпового огня Himars (поставщик — США, прим. ред) атаковала Перевальск в ЛНР, шефство на которым не так давно взяла Оренбургская область. В результате терракта пять человек от полученных травм погибли, и еще четыре были ранены.

Напомним, на Украине продолжается специальная военная операция ВС РФ, направленная на демилитаризацию и денацификацию. ВСУ получают от стран запада импортное вооружение и технику, в том числе американские РСЗО Himars.