«Шестерку» и «Москвич» в Оренбуржье переделали под вездеходы

29 августа 06:46
Фото: Avito.ru
Оренбургский изобретатель дал вторую жизнь "шахе"
На сайте объявлений продаются два самодельных "багги", изготовленных местными Кулибиными.

Первая самоделка произведена в Оренбурге. Согласно объявлению, это новинка 2022 года. И по ценовым меркам, она может собой затмить даже самые «крутые» заводские образцы, ведь стоит этот багги всего лишь 30 тысяч рублей. Владелец признается: машина сделана на базе автомобиля «ВАЗ-2106» (снят с производства в 2006 году, прим. ред.).

— Редуктор заверенный (сварной). Грязевая резина. Усиленный каркас. С документами на учёте (в ГИБДД), указывает хозяин вездехода.

Второй багги продается в Новоорском районе и стоит на 15 тысяч рублей дороже. Правда, в отличие от первой модели, здесь использовался цельный сварной каркас из металлических труб. А «начинку» изобретатель поставил от автомобиля «Москвич — 412», тоже канувшего в Лету.

Житель Новоорска демонстирует мощь самодельного багги
Фото: Avito.ru

— Продам самодельное багги или обмен на автомобиль. Агрегаты М-412, скромничает автор объявления.

Такие машины придумали в 50-е годы прошлого века. Багги они называются по «народному» названию, которое приклеилось к автомобилю Volkswagen Beetle, прозванному за форму кузова жучком («buggy»).

По данным открытых источников, первые прототипы имели облегченную раму или стекловолоконный кузов. Либо это была просто обрезанная версия заводского. Двери, крылья и другие детали — все это с машины снималось. Стойки и рамы усиливались сваркой, а двигатель устанавливали более мощный. И получался мини-вездеход.

Багги востребованы и в Вооруженных Силах Российской Федерации. На фото: демонстрация модели на форуме «Армии-2017».
Фото: Минобороны России