«Газпромнефть-Оренбург» помогает собрать детей в школу

23 августа 11:15
Фото: «Газпромнефть-Оренбург»
«Газпромнефть-Оренбург» помогает детям из многодетных и малообеспеченных семей подготовиться к школе.

Более 50 юных жителей поселка Караванного получили важные для учебы подарки – сертификаты на приобретение школьных принадлежностей.

Вручение стало настоящим праздником для ребят и их родителей: для собравшихся выступали местные музыкальные и танцевальные коллективы, всех желающих угощали мороженым. «Газпромнефть-Оренбург» ежегодно принимает участие в акции «Соберем ребенка в школу», которая проводится по инициативе администрации города Оренбурга уже в 18-й раз.

Раньше нефтяники предоставляли школьникам рюкзаки, укомплектованные письменными принадлежностями. Три года назад организаторы заменили их сертификатами, чтобы дети вместе с родителями могли самостоятельно выбирать себе необходимые для учебы товары.

Фото: «Газпромнефть-Оренбург»

Чтобы помочь большему числу ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Газпромнефть-Оренбург» запустил благотворительную акцию «Добрый портфель» среди сотрудников. Нефтяники самостоятельно приобрели ручки, карандаши, ластики, линейки, пеналы, пластилин, краски, альбомы для рисования и другие необходимые школьникам канцтовары и скомпоновали портфели для школьников. Волонтеры фонда «Добрые сердца.56» до начала учебного года передадут их в многодетные и малообеспеченные семьи Оренбургской области, нуждающиеся в поддержке.

Фото: «Газпромнефть-Оренбург»

Акции проводятся в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Гульбике Баранова, учитель начальных классов Караванной средней общеобразовательной школы Оренбургского района (филиал в п. Береговой):

«У каждой семьи разный уровень дохода, поэтому такие благотворительные мероприятия, я считаю, необходимы. Из нашего села 10 ребят действительно нуждались в такой поддержке – и благодаря «Газпромнефть-Оренбургу» они ее получили. Порадовал формат мероприятия – это не просто вручение сертификатов, а настоящий теплый и добрый праздник. Сельские дети редко такое видят и надолго запомнят».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Сборы в школу – очень важное событие для каждого ребенка. К сожалению, порой низкий уровень дохода семьи становится серьезным препятствием для того, чтобы эти хлопоты были радостными. Чтобы День знаний оставался в памяти всех ребят светлым праздником, в какой бы жизненной ситуации не находилась в данный момент его семья, мы ежегодно присоединяемся к доброй акции «Соберем ребенка в школу».

СПРАВКА:

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.

«Добрые сердца.56» - автономная некоммерческая организация. На протяжении нескольких лет помогает подопечным кризисных центров Оренбурга – семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, одиноким матерям и другим людям, кому необходима помощь и поддержка.