БСК продемонстрировала на ПМЭФ-2022 стенд с говорящей упаковкой соды

19 августа 16:15
Фото: soda.ru
Неподдельный интерес у посетителей Петербургского международного экономического форума вызвал стенд АО «Башкирская содовая компания» (БСК) с использованием анимации, показом пейзажей Башкирии и 3D-демонстрацией процессов производства соды.

В ходе форума АО «Башкирская содовая компания» отчиталось о результатах своей работы, в том числе по импортозамещению, пишет mkset.ru. Гендиректор АО «БСК» Эдуард Давыдов отметил, что в минувшем году были отмечены самые высокие показатели за всю семидесятилетнюю историю предприятия. Так, объемы производства бикарбоната натрия выросли на 18% и составили 218 тыс. тонн, а производство ПВХ увеличилось до 269 тыс. тонн. Выручка БСК по итогам 2021 года превысила 58,9 млрд рублей, общая прибыль компании составила 15 млрд рублей, а зарплата сотрудников выросла в среднем на 16%.

Несмотря на санкционные ограничения со стороны западных стран, БСК продолжает эффективно работать, не сокращая объемов производства. Об этом Эдуард Давыдов рассказал на пленарных сессиях форума. Он также уточнил, что компания сохранила все социальные гарантии для своих сотрудников, которые расширены и в полной мере выполняются.

До конца 2023 года БСК планирует закрыть 10-15% потребностей рынка по выпуску стирального порошка, и в настоящее время дочернее предприятие БСК — компания «Эколь» — уже увеличила объемы его производства в четыре раза, благодаря чему ее доля на рынке составила 7%. Кроме того, было объявлено о расширении линейки выпуска продукции, включая моющие средства.