Posted 19 августа 2022,, 17:41

Published 19 августа 2022,, 17:41

Modified 17 октября 2022,, 17:48

Updated 17 октября 2022,, 17:48

Более 25 дней под Оренбургом ищут без вести пропавшего 6-летнего мальчика

19 августа 2022, 17:41
Поиски 6-летнего мальчика, конфликт ОАО «РЖД» и регионального оператора по вывозу мусора ООО «Природа», махинации в КШП «Подросток»: итоги недели.

От массовых поисков ребенка отказались

С 24 июля в Новосергиевском районе ищут 6-летнего мальчика, пропавшего без вести в селе Ахмерово. Среди поисковиков волонтеры, полицейские, спасатели, следователи, а также криминалисты Центрального аппарата СК из Москвы. Как стало известно 19 августа, работа не останавливается ни на день. Но от массовой ходьбы по пересеченной местности все же решено отказаться в пользу точечных выездов и обследования отдельных территорий, где находили следы, предположительно, пропавшего мальчика. Причина кроется в заболевании малыша. Он гиперактивен и вместе с тем пуглив. Видя людей, убегает.

Антимонопольщики «ударили по рукам» мусорщикам

Оренбургское управление Федеральной антимонопольной службы разбирается в конфликте ОАО «РЖД» и ООО «Природа». И вот, оказывается, почему. Железнодорожникам предложили новую методику расчета оплаты вывоза твердых коммунальных отходов — не исходя из количества и объема мусорных контейнеров, а по нормативу накопления ТКО. В областном управлении ФАС жалобу РЖД, которому это все невыгодно, жалобу признали обоснованной и внесли в адрес регоператора предупреждение. Срок для устранения нарушений — 30 дней.

Директора КШП «Подросток» посадили под домашний арест

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения директору комбината школьного питания «Подросток Сергею Попцову. Узнав об этом, в региональном исполкоме «Единой России» подсуетились и приостановили членство фигуранта уголовного дела. До какой даты — неизвестно. Но расследование продолжается, ведь обвинение Попцову предъявлено серьезное. По версии следствия, не без согласия руководителя КШП в образовательные учреждения Оренбурга поставлялись контрафактные продукты, а из городского бюджета в карманы ушлых коммерсантов утекали миллионы рублей. какое предприятие теперь будет кормить школьников — вопрос. До учебного года остается менее двух недель.