Дикий пляж «Радуга» в Оренбурге назван самым популярным у отдыхающих

12 августа 12:10
Фото: администрация Оренбурга
В администрации Оренбурга назвали самый популярный пляж у горожан. Оказывается, это «Радуга» на реке Сакмара, который не благоустроивает арендатор.

То ли в мэрии ошиблись в оценке, то ли действительно так, но слово — не воробей, вылетит — не поймаешь. А иначе как объяснить пост администрации от 12 августа? Пляж «Радуга», на котором гибнут люди и продолжает скапливаться мусор, назван самым популярным в городе.

Фото: telegram

Пост, размещенный администрацией Оренбурга сразу в нескольких социальных сетях сам говорит за себя:

«Самым популярным несанкционированным местом для купания оренбуржцев остаётся береговая линия реки Сакмара в районе проспекта Братьев Коростелевых. Данная территория не имеет статуса действующего городского пляжа. Купаться здесь запрещено, о чем информируют соответствующие знаки».

Получается, что официальная и кстати, единственная в этом году, подобная зона отдыха на Беловке уже не так популярна, как это рисовали чиновники задолго до купального сезона. А ведь там, на обмелевшей реке Урал, и спасательная вышка имеется, и офис Государственной инспекции по маломерным судам регионального управления МЧС, и большая, благоустроенная набережная. Парадокс, да и только.

Кстати, в социальных сетях оренбуржцы открыто критикуют власть за отсутствие благоустройства на «Радуге» и нежелание разобраться в ситуации с арендатором. Куда он пропал — неизвестно. Стоит жара, люди толпами прыгают в воду. К чему это приводит, потом в красках сообщают полицейские, спасатели, водолазы. На поиски утопленников на «Радугу» они приезжали не раз.