Обвиняемый в убийстве врача в Оренбурге 28-летний мужчина отправлен под стражу

5 августа 17:55
Фото: 56orb.ru
Поиски 6-летнего ребенка из Ахмерово, убийство девушки-врача, новое уголовное дело на чиновника и увольнения в мэрии Оренбурга.

Поиски ребенка продолжаются

Заканчивается вторая неделя поисков шестилетнего ребенка в Новосергиевском районе. Добровольцы ни на день не прекращают поисковую операцию. Местность рядом с селом Ахмерово, откуда исчез мальчик, проверена на несколько раз. Поисковики, сотрудники полиции, МЧС и спасатели АСС осмотрели, казалось бы, все: заброшенные строения, водоемы, колодцы. Специалисты используют современные устройства для осмотра местности с воздуха. В эти выходные планируется общий сбор для проведения масштабной операции.

Убийство девушки-врача в Оренбурге

Страшная новость потрясла Оренбург 2 августа. В подъезде жилого дома на улице Волгоградской была жестоко убита молодая девушка-врач, которая спешила к пациенту. Преступник был безжалостен – не менее 30 ножевых ранений, сказано в сообщении СК. Камера видеонаблюдения зафиксировала подозрительного мужчину в маске и кепке, который зашел в подъезд вслед за девушкой. На следующий день его задержали. Им оказался 28-летний мужчина. Следствие пока не давало комментариев о мотивах преступника. На время следствия обвиняемого поместили в СИЗО.

На чиновника мэрии завели еще одно дело

На этой неделе Центральный районный суд изменил меру пресечения подозреваемому в получении взяток председателю комитета по управлению имуществом города Никите Сафронову. Его отправили под домашний арест до 6 сентября. При этом следствие сообщило еще об одном предполагаемом факте получения взяток, теперь уж в виде доли в уставном капитале предприятия. Сумма довольно внушительная. Если по первому факту речь шла о 275 тыс. рублей, то по второму – 16 миллионов рублей.

В мэрии массовые увольнения

А между тем в мэрии очередные кадровые изменения. После увольнения главы Южного округа Владимира Решетова, а затем Елены Ивановой заявление написал начальник департамента градостроительства Михаил Корбан. Он уволился сразу после отпуска. О причинах не сообщается. Отметим, что во время его отдыха в департаменте побывали силовики с обысками. Но о цели их визита так ничего и не известно.