Posted 5 августа 2022,, 13:52

Published 5 августа 2022,, 13:52

Modified 17 октября 2022,, 17:42

Updated 17 октября 2022,, 17:42

Обвиняемый в убийстве врача-терапевта оренбуржец частично признал вину

5 августа 2022, 13:52
Новые подробности громкого уголовного дела сообщили в региональнос управлении СК. По данным ведомства, подозреваемый вину признал не полностью.

Заседание суда по делу об убийстве состоялось во второй половине дня. Туда подозреваемого не привели, а приволокли за руки. Дело в том, что запястья и лодыжки фигуранта уголовного дела были закованы в наручники, сам он передвигаться по лестнице и коридору не мог.

Мужчине 28 лет, по некоторым данным, он может страдать психическим расстройством и, по одной из версий, совершил столь жестокое преступление из-за неразделенной любви.Следствие заявило ходатайство об аресте. Дзержинский районный суд его удовлетворил. До 2 октября злоумышленник проведет в СИЗО№1.

- Фигуранту предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом деянии он признал частично, сообщили в региональном управлении СК России.

С чем согласен обвиняемый, а с чем нет, ведомство не указывает. Напомним, убийство произошло 2 августа, в День ВДВ. Местом преступления стал подъезд в пятиэтажном доме на улице Волгоградской. Участковый врач Елена Федорова погибла от примерно 30 ножевых ранений, нанесенных за считанные минуты.

Она звала на помощь, но никто из жителей подъезда на крики не вышел. Тело обнаружил внук пациента, к которому врач хотела зайти. В последний путь Елену Федорову проводили 4 августа.