БСК отправила народным республикам Донбасса около 80 тонн гуманитарной помощи

4 августа 14:01
Фото: https://vk.com/soda_ru
АО «Башкирская содовая компания» приняло участие в масштабном гуманитарном движении, отправив народным республикам Донбасса 80 тонн собственной продукции в качестве гуманитарной помощи.

Как сообщает издание newsnn.ru, сбор бытовой химии собственного производства был организован подразделениями Башкирской содовой компании. В составе гуманитарной помощи порядка двадцати тысяч упаковок «Белизны», тридцать одна тысяча пачек соды кальцинированной, тридцать две тысячи пачек стирального порошка «Зифа» и сорок три тысячи пачек порошка «Луч». Общая масса собранной гуманитарной помощи БСК составила семьдесят восемь тонн.

Груз отправился из Стерлитамака на четырех тонарах. В Уфе автомобили с гуманитарной помощью присоединились к колонне, в составе которой которой отправились в Луганскую и Донецкую народные республики.

Заместитель генерального директора по технической политике Башкирской содовой компании Федор Афанасьев заявил, что все прекрасно понимают, насколько тяжело сейчас жителям народных республик Донбасса, поэтому помощь для них очень важна. По его словам, лучше, когда производитель в качестве гуманитарной помощи собирает собственную продукцию. В Донбасс была отправлена востребования бытовая химия, которая всегда нужна.

Руководство БСК отметило, что предприятие намерено продолжать работу в данном направлении, отправленная партия гуманитарной помощи была не последней — помощь жителям Луганской и Донецкой народных республик планируется отправлять на регулярной основе.