Posted 26 июля 2022,, 12:38
Published 26 июля 2022,, 12:38
Modified 17 октября 2022,, 17:38
Updated 17 октября 2022,, 17:38
Специалисты Роспотребнадзора провели исследование рациона питания оренбуржцев. Оказалось, что многие из них увеличили калорийность своего суточного рациона.
Потребление хлеба и хлебопродуктов за год выросло на 34,8 %, сахара и кондитерских изделий на 11,7 %, а мяса и полуфабрикатов из него - на 20,2%. Жирного потребляют больше, а вот витаминной и богатой белком пищи - меньше.
Рекомендуемая суточная норма жиров для человека - 30%. Но местные жители не стремятся быть стройными. Согласно полученным данным, этот показатель в регионе стремится к 40%, в то время как по белку чуть более 12% от ежедневной энергетической потребности.
Любопытно и то, что в сельскохозяйственном регионе, каковым была и остается Оренбургская область, снизилось потребление овощей, бахчевых, фруктов, ягод, молока и молочных продуктов, картофеля. Разве что с потреблением рыбы и рыбопродуктов, а также яиц, и растительного масла - порядок.