Posted 26 июля 2022,, 05:03

Published 26 июля 2022,, 05:03

Modified 17 октября 2022,, 17:38

Updated 17 октября 2022,, 17:38

В России хотят отменить налог для несовершеннолетних

26 июля 2022, 05:03
Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов отправил на имя министра финансов Антона Силуанова письмо, в котором предложил освободить от транспортного налога машины, унаследованные несовершеннолетними от родителей.

Как пишет Infox со ссылкой на RT, в тексте письма отмечено, что наследниками автомобилей иногда оказываются несовершеннолетние.

Наследники, отметившие 16-й день рождения, должны зарегистрировать машину на себя. Опекунам детей до 16 лет предписано оформить автомобиль на свое имя. И в первом, и во втором случае никаких льгот для наследующих транспортное средство не предусмотрено. То есть, выходит, что даже несовершеннолетние должны зарабатывать деньги, чтобы рассчитаться с государством за унаследованный автомобиль.

При этом собственник, не достигший 18 лет, не может управлять полученным в наследство автомобилем. Значит, новый владелец будет платить за нанесенный машиной ущерб природе в ситуации, когда авто стоит в гараже. Таким образом, инициатива Орлова направлена на освобождение от уплаты транспортного налога несовершеннолетних, унаследовавших автомобиль без возможности им пользоваться.

В то же время, эксперты указывают, что подобных случаев в России крайне мало, и целесообразнее не менять ради них закон, а решать эти вопросы индивидуально.