Мэрию покинула замглавы Оренбурга Елена Иванова

26 июля 16:04
Фото: 56orb.ru
Один за другим 26 июля мэрию покинули глава Южного округа Владимир Решетов и заместитель главы города по социальным вопросам Елена Иванова.

Команда мэра Сергея Салмина редеет на глазах. Не успев отработать в должности и года (назначение на должность состоялось после конкурса 24 марта, прим. ред.), он «растерял» многих ключевых чиновников, которые понимали в благоустройстве города, знали инфраструктуру и могли следить за порядком. Чтобы город оставался чистым и удобным для проживания.

Что сделал Сергей Салмин? Да в общем-то, ничего необычного. Работает он, как и предыдущие два мэра (Владимир Ильиных и Дмитрий Кулагин), чуть ли не «засучив рукава». Но делает это так, что чиновники, похоже, даже и не знают, чего же им ожидать.

Всегда внешне спокойная и уверенная в себе Елена Иванова, заместитель по социальным вопросам, отработала два с половиной года на «боевом посту» и вот, подалась в педагогику.

— Я приняла решение заниматься своей любимой педагогической деятельностью, в голове у меня много идей и проектов, — написала экс-чиновница в соцсети, тем самым подтверждая: решение принято. Прошла любовь к кабинету и сожжены мосты.

И сегодня же город узнал об отставке Владимира Решетова. Он распрощался с должностью главы Южного округа. Хлопнул ли при этом дверью? Возможно. Ведь на разных должностях юрист по образованию и финансовый менеджер, а такие специалисты со стажем в Оренбурге на вес золота, проработал несколько лет.

Будучи замом в Северном округе, Решетов знал территорию. Что и как благоустраивать, какие нужны при этом ресурсы, предприятия и так далее. Он же по образованию — кто? Управленец. Сам бог велел, как говорится. Но похоже, мэру и такой знаток не нужен. Временно исполняющим обязанности главы округа назначен Владимир Сухомлинов. Это бывший зам.

Грустную ситуацию с кадрами иллюстрируют улицы города. Оренбург, когда-то цветущий и чистый, сегодня зарастает лебедой. В переходах и парках процветает вандализм. А мусора и аварийных деревьев столько, что хоть гуляй в противогазе и каске. Или сиди на «удаленке» — от греха подальше. Вот и глава областного Минздрава Татьяна Савинова уже ревакцинировалась. Говорит, не за горами ковид.