Свыше 84 000 жителей Оренбуржья получили «Пушкинскую карту»

21 июля 03:23
Фото: orenburg-gov.ru
В правительстве Оренбургской области сообщили о промежуточных итогах реализации федерального проекта.

Глава областного минкульта Евгения Шевченко рассказала губернатору Денису Паслеру о результатах проведенной работы по проекту «Пушкинская карта».

Программа была запущена по всей стране лишь в прошлом году. Ее целью является повышение доступности культурного досуга для молодежи, вне зависимости от региона проживания и местонахождения.

Новый проект довольно популярен. За 10 месяцев к нему присоединились уже 113 учреждений культуры, расположенных в регионе. А местной молодежи было выдано за это же время 84 600 карт. Примечательно, что среди их владельцев много школьников. Всего же их могут получить 184 000 человек от 14 до 22 лет, проживающих на территории области.

Карта не только помогает сделать культурный досуг доступнее, привлекательнее для молодого поколения, но и дает возможность муниципалитету получить дополнительные средства на реализацию своих проектов, развитие культуры, – рассказал губернатор.

На сегодняшний день регион находится на 15 месте по количеству учреждений культуры, участвующих в проекте. Такую же строчку занимает он в рейтинге субъектов страны по числу выданных местным жителям карт.