Posted 20 июля 2022,, 16:11

Published 20 июля 2022,, 16:11

Modified 17 октября 2022,, 17:35

Updated 17 октября 2022,, 17:35

Пенсионерка не признала себя виновной в смерти внуков в Оренбуржье

20 июля 2022, 16:11
Новотроицкий городской суд вынес приговор пенсионерке по делу о гибели детей на пожаре. Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности.

Утром 2 декабря в оренбургском городе металлургов на улице Калинина загорелся частный дом. Огонь расплавил снег на крыше и, уничтожив часть чердачных перекрытий, вырывался вместе с дымом на улицу. Внутри строения царил кошмар. Пленниками ловушки были дети 2, 4, 6 лет и их 29-летняя мать.

Прибывшие на вызов пожарные выбили дверь. Они забежали внутрь и нашли пострадавших. Их немедленно вынесли на свежий воздух, но медицина оказалась бессильна. Надышавшись угарным газом, мать и дети скончались, не приходя в сознание. Следственный Комитет возбудил уголовное дело. Обвинение предъявили пенсионерке, бабушке этих детей.

Как тогда сообщалось, 52-летняя женщина самовольно провела электричество на веранду. Сеть не была рассчитана на одновременное подключение сразу нескольких электроприборов, но хозяйка продолжала использовать удлинитель с поврежденной местами оплеткой.

2 декабря дети их мать спали. Чтобы внуки не открыли окна, бабушка сняла изнутри защелки. Затем вышла на улицу и закрыла за собой дверь на ключ.

Однако в ходе следствия и даже на суде новотройчанка свою вину не признала. С учетом возраста и отсутствия отягчающих обстоятельств по делу, ее приговорили к условному сроку в 2 года лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.