Оренбургская область взяла шефство над Перевальским районом ЛНР

5 июля 12:56
Фото: тг-канал губернатора Дениса Паслера
Глава Оренбургской области Денис Паслер уже прибыл с рабочим визитом в Луганскую Народную Республику для решения ряда вопросов.

5 июля губернатор Денис Паслер отправился в Перевальский район ЛНР. Именно эта территория оказалась подшефной Оренбуржью. Глава региона уже познакомился с руководителем района Виталием Михайловым.

- Передал гуманитарный груз, который собрали для перевальчан оренбургские предприятия и жители нашего региона. Две фуры с техникой и продуктами – мукой, крупами, водой, - отмечает Денис Паслер. Кроме этого, для образовательных и дошкольных учреждений района сюда уже завезли четыре десятка холодильников «Орск».

Но на этом помощь не ограничится. Оренбуржье окажет поддержку району в подготовке к осенне-зимнему сезону. Работ для этого предстоит много. В планах установить здесь газовые, угольные и блочные котельни. Кроме того, для восстановления домов и социальных объектов необходимы строительные материалы. Речь идет о шифере и мягкой кровле. Еще нужно решить вопрос по замене окон.

Денис Паслер во время своего визита в ЛНР уже успел посетить здесь местную школу, детский сад и городской стадион. Он сообщил, что будут прикладываться все силы, что вернуть местным жителям уверенность и спокойствие.