Posted 1 июля 2022,, 16:10

Published 1 июля 2022,, 16:10

Modified 17 октября 2022,, 17:52

Updated 17 октября 2022,, 17:52

В Оренбурге стартовала реконструкция объекта «Михайловские казармы»

1 июля 2022, 16:10
Инвестор в Оренбурге приступил к разбору комплекса зданий в рамках начавшейся реконструкции «Михайловских казарм».

Этим инвестором является директор ООО «Ваш дом» Владимир Макаров. Как пояснила председатель оренбургского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры вера Арнгольд, они недавно встречались.

Поводом стал грохот стройки и недоумение соседей, живущих поблизости от объекта. Они не ожидали, что ремонт начнется так скоро. И общественник решила узнать: а в чем, собственно, дело? И поинтересоваться планами бизнесмена.

Макаров пояснил, что начал ремонт аварийного здания. Рабочие сняли ветхую крышу и вытаскивают отжившие свое чердачные перекрытия. Еще они счищают старую штукатурку и убирают выкрошенный кирпич.

Стены инвестор пообещал сохранить и восстановить даже поврежденные при пожаре. У зданий в перспективе появятся новые крыши и окна «под дуб» из пластика. Входную группу сделают из металла, а внутри оборудуют лофт. Возможно, под ресторан.

— В «чайном домике» планируется летнее кафе и кухня. Все найденные в процессе проведённых археологических работ артефакты — кованые гвозди, кирпичи с клеймами и прочее — будут выставлены внутри в виде экспонатов под стеклом. Вокруг казарм разобьют небольшой парк, подвела черту общественник.