Прокуратура подала иск к администрации Соль-Илецка из-за опасной площади Персиянова

1 июля 10:00
Фото: Министерство архитектуры Оренбургской области
Чиновники не подумали о требованиях пожарной безопасности при реконструкции площади Персиянова в Соль-Илецке. Прокуратура намерена призвать их к ответу.

О транспортном коллапсе в городе-курорте рассказали отдыхающие, которые стоят в пробке на подъезде к соленым озерам. Как оказалось, во время реконструкции площади был упущен очень важный момент – безопасность людей, пишет saltday.ru.

Территория была благоустроена в прошлом году за более чем 100 млн рублей. В рамках реконструкции проезжую часть улицы сузили, что привело к образованию пробок, также установили ограничения на парковку. И если раньше спасали две полосы, парковки и наличие кольца, то сейчас развернуться негде. Все это создает опасность для пешеходов, которых маршрутки высаживают прямо на проезжей части, потому как приткнуться некуда.

Прокуратура Соль-Илецкого района составила иск к администрации, обвинив ее в бездействии. Оказалось, что во время реконструкции никто не подумал о нормах противопожарной безопасности. В случае ЧС пожарным машинам будет сложно попасть к домам или к самому курорту. В общей сложности ведомство составило семь пунктов с указанием нарушений, которые необходимо устранить.

Напомним, что проект упомянутой площади, как пишет издание, победил на Всероссийском конкурсе два года назад. А Минарх в свое время нахваливал проект за создания комфортной городской среды в Соль-Илецке.