Оренбуржец Витя Безукладов со СМА стал первым награждённым на «Золотом балу»

27 июня 15:12
Фото: Правительство Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер наградил выпускника-медалиста, который несмотря на тяжелый диагноз стал одним из лучших представителей молодежи.

29 июня в СКК «Оренбуржье» собрались более 3 000 выпускников школ, техникумов и колледжей. «Золотой бал» объединил медалистов, стобалльников, победителей конкурсов и олимпиад. Поздравил юных оренбуржцев Денис Паслер, а первым подарок получил Виктор Безукладов.

- Глава региона вручил подарок выпускнику Центра дистанционного обучения детей-инвалидов Педагогического колледжа им. Н.К. Калугина в Оренбурге, медалисту Виктору Безукладову, - отмечает областное правительство.

У Вити, к слову, сегодня двойной праздник. Молодой человек празднует свое 18-летие. Мы уже сообщали о том, что будучи ребенком, ему поставили тяжелый диагноз спинальная мышечная амиотрофия. Мальчик перестал ходить, ему с трудом давались любые движения. В 11 лет он стал передвигаться на инвалидной коляске. Но это не сломило его духа и не помешало парню стать одним из лучших. В 15 лет юноша с отличием окончил 9 класс . А в 2019 году родители оренбуржца начали долгую борьбу за дорогостоящее лекарство. Именно «Спинраза» должна была остановить развитие недуга. Семья прошла нелегкий путь, но получила препарат. Долгожданный укол Вите поставили в 2020 году. И теперь он в очередной раз доказывает, что может все и никакой даже самый тяжелый диагноз не может сломить его.