Posted 17 июня 2022,, 13:18

Published 17 июня 2022,, 13:18

Modified 17 октября 2022,, 17:46

Updated 17 октября 2022,, 17:46

В Оренбурге отпраздновали 80-летие 18 военно-транспортной авиационной дивизии

17 июня 2022, 13:18
Авиашоу «Русских витязей», стрельба в Бузулуке, установление отцовства от ЭКО, прослушка в кабинете чиновника.

Высший пилотаж от «Русских витязей»

Всю неделю «Русские витязи» подогревали интерес к шоу, которое состоялось сегодня, 17 июня, в Оренбурге. Сначала они рассказывали о тренировочных полетах, репетиции. А затем пригласили оренбуржцев посмотреть полноценную программу за день до шоу. Этим многие воспользовались, ведь на тренировочных полетах можно было увидеть все представление – от начала до конца. В день шоу в городе произошел настоящий транспортный коллапс. Улицы заполонили машины, а горожане толпами двинулись к набережной реки Урал – лучшей площадке для просмотра шоу. И сверхзвуковые истребители не разочаровали. Они в очередной раз впечатлили оренбуржцев мастерством исполнения таких опасных трюков в воздухе.

В кабинете директора МКУ нашли подозрительный предмет

Кабинет директора МКУ «Специализированная служба ритуальных услуг» осмотрели спецслужбы на предмет прослушки. Вызвал их к себе сам Максим Матвеев. По его словам, неизвестные в его отсутствие установили странное устройство под его столом, провода от которого ведут в подвал. Осмотр места происшествия провели оперативники и росгвардейцы. По предварительным данным, найденный предмет действительно напоминает прослушивающее устройство. Но требуется экспертиза.

Стрельба в Бузулуке

Два человека стали пострадавшими в ходе стрельбы в Бузулуке. На следующий день после происшествия один из них скончался. Полиции удалось задержать 54-летнего стрелка, на которого завели уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. Как стало известно следствию, подозреваемый не был знаком с пострадавшими. Перед происшествием между ними возник конфликт, итогом которого стало убийство.

Установление отцовство ребенка от ЭКО

Необычное дело было рассмотрено в суде на завершающейся неделе. Жительница Оренбурга пыталась установить отцовство дочери после процедуры ЭКО. В суде женщина утверждала, что генетический материал был получен от ее сожителя в 2018 году. После мужчина умер, а в 2021 году от ЭКО она родила дочь. В суде установили, что на момент процедуры не было обоюдного согласия от партнеров, и отказал ей в иске.